Thoughts

Bye, Logan.

Setelah ribet ngatur jadwal, akhirnya nonton ‘Logan’ juga weekend kemaren. Mau nulis apa ya? Soalnya bingung apa yang kudu dibahas. Hahaha.
Perasaan setelah nonton ‘Logan’ ini pokonya sedih. Apalagi ini terakhir kalinya Hugh Jackman jadi Wolverine.

Sebenernya, franchise X-Men memang terkesan punya aura yang lebih ‘serius’ ketimbang franchise Avengers, tapi ‘Logan’ ini merupakan film X-Men yang menurut gue paling serius di antara ‘jenis’-nya. Memang ada beberapa joke yang dibikin agar penonton ga kelewat tegang, tapi film ini emang auranya rada beda.

Dafne Keen yang memerankan tokoh Laura/X-23 bikin aura film ini jadi lebih dark juga, karena nyaris selama 2/3 film dia sama sekali ga punya dialog kecuali teriak-teriak atau menggeram. Dan wajahnya yang dingin kaya Kimi Raikkonen emang sangat mendukung.

Selain itu, ‘Logan’ juga dilabeli R-rated bukan tanpa alasan. Di antara semua film X-Men, emang ‘Logan’ yang paling berdarah-darah dan sadis. Tapi menurut gue film ini ga terlalu berdarah-darah amat sih, masih wajar-wajar aja, tapi emang ga layak ditonton anak-anak kecil. Hahaha.

Nah, bahkan sebelum gue nonton film ini, banyak yang nanya kenapa Professor X hidup lagi setelah mati di ‘X-Men: The Last Stand’. Auk dah, buktinya di ‘X-Men: Days of Future Past’ doi juga hidup lagi. Tapi Professor X hidup atau mati, ga usah banyak dipikirin deh, karena kisah di ‘Logan’ sejatinya emang ga dibikin untuk fit dengan kisah film-film X-Men yang sebelumnya. Jadi, sebelum nonton ‘Logan’, kalian ora usah bingung mengurutkan timeline X-Men yang emang udah ribet dan ngebingungin itu (kata Deadpool ye). Hahaha.

Terima kasih, Om Hugh Jackman, yang sudah berbaik hati meluangkan waktunya selama 17 tahun belakangan ini sebagai Wolverine (walaupun nyaris semua orang masih ngayal babu doi mau gabung Ryan Reynolds di film-film Deadpool lainnya suatu saat nanti). Cari pengganti Om Jackman sih sebenernya ga masalah, tapi kayanya butuh generation gap agar fans ga mengalami syok, dan agar penggantinya nanti juga ga punya beban mental.

Bye, Logan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s