Thoughts

Kencan Ekstra Terestrial di Intergalaksi

Setelah menanti-nanti, akhirnya Passengers tayang di jam reguler juga di Malang iniii. Gue pun nonton bareng Gaby kemarin sore dan… sama sekali ga mengecewakan tuh. Film ini memang ga bombastis-bombastis amat, tapi sesuai ekspektasi lah.

Sejak pertama kali nonton trailer-nya, gue memang ga punya ekspektasi tinggi soal film ini, tapi tetep penasaran sama jalan ceritanya yang kayanya ga biasa. Selain itu, gue juga pengen nonton Chris Pratt yang Ya-Allah-terima-kasih-Engkau-telah-menciptakan-makhluk-tampan-nan-kocak-kaya-dia.

Karena terlambat tayang di jam reguler (dan cuma tayang midnight dalam beberapa pekan), gue jadi terlalu banyak baca review soal film ini, baik di situs-situs film maupun media sosial. Ada yang kecewa, ada yang biasa aja, ada yang suka. Tapi gue ga menemukan komentar yang mencaci maki film ini (biasa, kan banyak orang yang bisanya cuma nyinyir).

Kalo ditanya ‘bagus ga?’, gue bakal bilang ‘bagus-bagus aja’. Kalo ditanya ‘skala 1-10?’, gue bakal bilang ‘tujuh lah…’ karena emang filmnya sama sekali ga jelek, tapi juga ga ‘BLAAARR’. Pokonya cukup bikin senyum-senyum dan terhibur saat keluar dari studio.

Intinya, Passengers ini mengisahkan dua insan manusia yang ngelilir dari masa hibernasi, saat mereka dalam perjalanan migrasi berdurasi 120 tahun, dari Bumi menuju planet lain. Ngelilir di saat perjalanan baru berlangsung 30 tahun, mereka ga bisa balik hibernasi dan akhirnya memutuskan kencan dengan tema ekstra terestrial. Sungguh cinta yang intergalaktik ~

Sebenernya, kisah cinta Jim Preston (Chris Pratt) dan Aurora Lane (Jennifer Lawrence) ini rada-rada mirip Jack dan Rose di film Titanic. Bedanya… Jack dan Rose kencan di laut, sementara yang ini kencan di langit. Line ‘you die, I die‘ di Passengers juga rada mirip kaaann sama line ‘you jump, I jump’ di Titanic. Huehehe.

Lalu bagaimana nasib mereka di 90 tahun tersisa sebelum spaceship itu sampe tujuan? Nontono dewe wae, akunya nda mau spoiler ~

Pokonya bagus deh. Ngehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s